【記者會】原住民族民族議會聯合行動
─原住民族土地正義論壇─

2017/03/13

針對原民會於2月14日所公告的傳統領域劃設辦法,各民族議會(含籌備會)要求原民會退回此劃設辦法,以避免造成傳統領域的破碎化。

經過3月8日在立法院前的陳情與拜會各黨團,呼籲本周五(3月17日)要將此劃設辦法付委重新審查,接著是3月20日總統府即將召開「原住民族歷史正義與轉型正義委員會」會議以及3月30日行政院的「原住民族基本法推動會」會議,都將針對這個劃設辦法進行討論。

為了表達全台灣10餘個民族議會的共同訴求,我們聯合在3月14日假台大校友會館4樓會議室辦理「原住民族土地正義論壇」,會中將表達各民族議會對傳統領域劃設的看法與意見,讓來自部落的議會告訴大家要如何劃設傳統領域才能保障原住民族的基本權利。

時間:3月14日上午10點

地點:台大校友會館4樓會議室(臺北市濟南路一段2之1號)

時間      內容
09:30-10:00     報到
10:00-12:00【原住民族土地正義記者會】
1.各民族議會(含籌備會)要求自主劃設傳統領域的說明
2.各民族議會(含籌備會)誓言捍衛原住民族土地正義的團結聲明
12:00-13:00     午餐與交流

主辦單位:泰雅爾族民族議會、邵族民族議會、卑南族民族議會、布農族民族議會、賽德克族民族議會、排灣族民族議會籌備會、魯凱族民族議會籌備會、太魯閣族自治籌備委員會等

結盟單位:都蘭部落、卡拉魯然部落、達魯瑪克部落、銅門部落等
聲援聯署團體:台灣原住民族政策協會、台灣第一民族黨、原住民族轉型正義聯盟、狼煙行動聯盟

活動日期: 
2017/03/14

臉書討論