【記者會】問!立法院委員是否支持現行傳統領域劃設辦法?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/03/12

【時  間】2017年3月13日 (一) 上午10:00~10:30

【地  點】凱達格蘭大道、公園路口

【出  席】巴奈/歌手,曾在蔡英文總統就職典禮演出,卑南族

馬躍比吼/前原住民族電視台台長、阿美族

那布/歌手,長年致力在內本鹿舊部落重建石板屋、布農族

施正鋒/國立東華大學民族發展與社會工作學系教授

為了抗議原民會於2月14日公布的《傳統領域劃設辦法》,凱道上原轉小教室自2月23日紮營抗爭至今,時間也即將邁入第19天,但除了原民會一再重申「私有財產權」,塑造「知情同意權」與之衝突的印象,混淆大眾視聽之外,蔡英文政府迄今仍未給出正面回應,更欲將爭議推遲至3月20日舉行的原轉會會議中。

3月10日,原轉小教室詢問了8位原住民立委、2位花東地區立委、4位關心原住民族議題立委,對於現行的傳統領域劃設辦法的立場,並將於3月13日(一)的記者會上公佈。

誠摯歡迎各位媒體朋友前來採訪,關心、監督政府的原住民族政策。

活動日期: 
2017/03/13

臉書討論