【記者會】「阿嬤家–和平與女性人權館」全面開館暨路易・莎公益合作記者會
3/8婦女節「阿嬤家」全面開館 開辦當代女力發展計畫

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/03/07
資料來源: 

時  間:  2017年3月8日 ( 日 ) 下午 2:00

地  點: 「阿嬤家–和平與女性人權館」 ( 台北市迪化街一段256號 - 迪

          化街與涼州街交叉口,捷運大橋頭站1號出口 )

出席者:  黃淑玲  婦女救援基金會董事長

          康淑華  婦女救援基金會執行長兼「阿嬤家」館長

          黃佳雯  路易莎咖啡總管理處執行副總

          陳登欽  文化部文化資源司司長

全台灣第一座由民間募資經營的女性人權館「阿嬤家–和平與女性人權館」,去年12月舉行開幕儀式,歷經3個月的試營運之後,選在2017年3月8日國際婦女節當天正式全面開館,婦援會將與大家分享試營運期間的成效,以及全面開館後的最新資訊。

在保存台灣「慰安婦」人權運動珍貴史料的同時,「阿嬤家–和平與女性人權館」另一個重要的功能就是推動女力發展。除了自行規劃一系列在「阿嬤家」進行的女力發展方案之外,為了協助創業女性,特別舉辦2017 首屆AMA「女創力」商品徵件活動,凡是參加甄選後入選的文創商品,將提供「阿嬤家」一個月免費商品展示櫃。

另外,知名咖啡連鎖企業 – Louisa Coffee路易莎咖啡與婦援會共同合作,「阿嬤家」一進一樓的AMA Café即是路易莎咖啡第一家公益支持的咖啡廳,婦援會及路易莎咖啡將會進一步說明彼此以AMA Café為平台進行的各項公益合作方案,以及路易莎咖啡為婦援會輔導個案提供咖啡師培訓計畫等內容。

記者會上,我們將公布2017 首屆AMA「女創力」商品徵件活動相關訊息,並公開「阿嬤家–和平與女性人權館」全面開館後新增的紙雕藝術作品「阿嬤家的生命樹」,而由路易莎咖啡為AMA Café所設計的限定款蛋糕,也將首度亮相。

3/8「阿嬤家」全面開館記者會流程

時間

 

主題

貴賓/內容

0200-0203

03’

開場影片

開場影片:阿嬤的生命 女性的力量

 

05’

主辦單位致詞

婦女救援基金會董事長/黃淑玲

 

05'

貴賓致詞

文化部文化資源司長/陳登欽

 

05’

阿嬤家全面開館介紹及新作推出《阿嬤家的生命樹》

婦女救援基金會執行長兼館長/康淑華

新聞照1

05'

獻上「蘆葦」花束給協助「阿嬤家」籌建的貴賓

獻上象徵阿嬤堅韌生命力的「蘆葦」花束給協助「阿嬤家」籌建的所有貴賓

 

05'

「阿嬤家」當代女性培力計畫

婦女救援基金會執行長兼館長/康淑華

 

05’

路易.莎公益合作計畫

路易.莎咖啡總管理處執行副總經理/黃佳雯

新聞照2

05’

阿嬤家主題蛋糕 首登場 「椰奶卡士達慕斯」

路易.莎以小桃阿嬤與椰子的故事為發想,研發出椰奶卡士達慕斯,將於3/9開始在阿嬤家限定獨賣。

新聞照3

02’

AMA Café 茶敘/合影

路易莎與阿嬤家長官於咖啡館合影

新聞照4

 

後院_生命樹裝置藝術

 

0230-0300

 

記者聯訪/採訪

茶敘 導覽

活動日期: 
2017/03/08
建議標籤: 

臉書討論