【新聞稿】不能等的同志,從未放棄溝通與理解

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/02/21
資料來源: 

各位記者先進,您好

昨日婚姻平權大平台發出對於對話機制的聲明稿後,感謝媒體夥伴們報導,也接到許多朋友的關心與擔心,我們要重申的是--在婚姻平權的修法運動中,我們向來都願意竭盡所能進行各種形式的溝通,就算在一次次的公聽會面對傷害同志的各種言論,或許多小蜜蜂在街頭遊說時遇到暴力與歧視的對待,或在立院和委員們說明法案或同志的生命,我們從來都沒有和社會放棄對話與溝通,因唯有讓更多人理解同志生命,台灣才能真正成為一個共融共存的社會。

因此,我們要再次感謝總統願意站在一個國家元首的高度,聆聽並表達理解同志的生命故事,並邀請雙方開啟對話,同時也願意看見與理解同志目前所面對的不實謠言與歧視。我們完全認同對話的重要性,也願意參與任何能促進社會進步的對話,但前提是立基於平等、公開、民主的基礎之上。任何形式的溝通與對話,我們都將立基於以下三點原則去進行:

  1. 同志家庭與伴侶不能等,每一天生命都在逝去。
  2. 婚姻不只是平等法律保障,更是重要的社會文化,因此我們堅持修民法。
  3. 現存於社會對於同志的不實謠言與污名,政府必須負起澄清與教育的責任。

我們再次強調,不論對象或場合,只要有能夠彼此溝通與理解的機會,婚姻平權大平台的團體們都會秉持著以上的理念,在各自的位置上,不會放棄,不管是過去、現在、或未來,直到台灣成為一個更加民主、平等、自由的國家。

建議標籤: 

臉書討論