【座談】不和諧開講2017.第二講:從王墨林與其台灣戲劇史認識談起

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/02/19
資料來源: 

第二講:從王墨林與其台灣戲劇史認識談起

與談人:汪俊彥、王墨林、黃雅慧

時間:3/10 週五 19:00-21:30

地點:牯嶺街小劇場二樓藝文空間

報名網址: https://goo.gl/forms/vHIqFrLvsODZXYqz2(免費入場)

※現場備有茶包、飲用水、小點,請自備水杯、保溫瓶

王墨林作為方法?自八零年代以來,在當代臺灣劇場的創作或是評論,王墨林從未缺席。伴隨王墨林一起現身的,還有身體、舞踏、臺灣、日本與戒嚴等概念。包含王墨林三個字與其他,這些概念都離不開劇場與歷史,但卻鮮少人能完整耙梳其劇場性(theatricality)與歷史性(historicity)。本場不和諧開講邀請王墨林與王墨林研究者黃雅慧,以王墨林之作品與評論如何盤旋於臺灣劇場的論述與實踐,擴及王墨林怎麼(不)被看、其所謂身體物質與國家、戒嚴與種族,到後解嚴的自由、民主、在地等面向,探討「王墨林」如何作為理解「當代、臺灣、戲劇(史)」的方法。 

主辦單位:表演藝術評論台

協辦單位:牯嶺街小劇場

活動日期: 
2017/03/10
建議標籤: 

臉書討論