【新聞稿】「台灣勇敢前行 開創新局」 蔡英文施政建言

2017/01/23
資料來源: 

蔡總統就任已八個月,距離當選更屆周年,評估其施政表現時機應已成熟。 

論成績,民進黨辦過施政說明會,整理出相當多細目。不過,最不負人民託付的是堅守台灣主體立場,特別是面對支那的賤招盡出。例如,拒絕招降的「一中政策」、蔣家叛將赴支那「交心」、支那戰機進犯、聖多美普林西比斷交,以及「英捷專案」時遼寧號「環島旅行」、阻撓總統過境美國、奈及利亞的辦事處迫遷等,甚至包括抗議游錫堃先生祝賀美國總統就職。雖然,「共匪」謀我日亟;但是,只要有人民做後盾,總統自應邁開大步、為民前鋒。

此外,雖經馬英九八年亂政,蔡總統的統帥指揮權不受影響,誠可喜可賀。未來,應防範支那利用第五縱隊,包括蔣家黑道鬧事、甚至遂行政變!有媒體以自備廚師諷總統怕遭暗殺。其實,任何台灣人當上蔣家中華民國殖民體制的總統都會提心吊膽。不過,「勇者無懼」,台灣人民必會做總統改革封建體制的後盾!  

其他具體政策確實引起不少反彈。例如,一例一休未解決台灣勞動者長期受壓迫的問題;年金改革未考慮福利制度不應有職業差別,退休金給付重點在於生活照顧,非增加領受人財富,固須考慮物價,更應照顧基本生活,故定出全民最低和最高範圍係屬必要。此外,「鳥籠公投」修法、「陪審制」等都是還權於民,避反動體制之害所必須,卻未見大力推行。尤其,蔣家叛將投共事屬敏感,若是蔣家父子絕對槍斃。蔡總統應果斷處理,不可婦人之仁、優柔寡斷。否則,台灣可能因而土崩瓦解。此外,應落實本土教育;唯有以台灣做為終極目標,而非移民外國的中繼站,台灣才能永續。總統尤應激發人民榮譽感、加強自衛決心,俾確保自由民主生活、維護尊嚴。當然,黃埔軍校也應正名「鳳山軍校」。因為,黃埔早已投共,正名鳳山才是正義。 

最後,外交上追求國家獨立可消彌支那併吞的野心,促進國際和平並有利人類社會發展。於此,我們應積極聯合美日,不要有害怕被出賣的「妾婦心態」。最近,以色列總理內坦雅虎欲兼併猶太屯墾區,對於川普的加油卻欣然接受。蔡總統應更堅定表達台灣人民心聲,為台灣人民謀福祉,創造台灣生路。 

改革有時確實比革命棘手。不過,只要堅持價值一時的民意起落、既得利益反彈,或激烈抗爭都不應成為蔡總統的施政障礙,甚至投鼠忌器而推遲改革。

總統或許也在思考如何維持瀟灑的身影。惟,總統尤應思考自己的執政資產為何?或「蔡英文主義」為何?總統應不惜以新思維與反動舊勢力決絕。否則,改革時機稍縱即逝!

建議標籤: 

臉書討論