【記者會】洗地洗謠言 商家挺平權

2017/01/06

婚姻平權法案,是台灣走向人權的一大步。在這幾個月的謊言紛飛、流言紛擾之際,我們期望能夠透過非暴力的反向塗鴉活動,喚醒更多社會大眾,對於婚姻平權的重視與理解,我們也希望能夠透過高壓水柱或廢棄牙刷噴刷,去除牆面與地面的髒污,展現未來能夠將歧視一掃而空的魄力,讓台灣成為一個有愛的社會,而非歧視的國度。因此我們將持續在全台不同的地方,邀請各方領域人士,一同參與此項活動。

本次洗地板活動,在鄰近白先勇筆下的孽子時代同志匯聚的新公園(現為二二八和平紀念公園)的「呷米共食廚房」舉行,我們特別感謝友善同志、友善環境的呷米共食廚房慷慨出借水電相挺,希望將來有更多友善同志商家共襄盛舉。台灣歷經二二八事件、威權壓迫終於走向民主,我們期待同志也將破除恐懼歧視邁入平權。將由總統就職主持人陳明珠主持,並邀請友善同志友善環境商家:呷米共食廚房合夥人王淑珍、長期關注生態與性別平權的蠻野心足生態協會召集人文魯彬、身兼社會民主黨全國委員、YahooTV《阿苗帶風向》主持人苗博雅、及阿苗的媽媽發言,歡迎支持婚姻平權的民眾參與。

時  間:2017年1月7日(星期六)夜間22:30 – 23:30
地  點:呷米共食廚房(台北市中正區衡陽路9號) 
主  辦:洗地洗謠言挺婚姻平權  小組
主  持:陳明珠(總統就職主持人)
出  席:文魯彬(蠻野心足生態協會召集人)

王淑珍(呷米共食廚房合夥人)
阿苗媽媽
苗博雅(社會民主黨全國委員)
(依筆劃排序)
流  程:22:30 –22:35 主持人開場 
22:35 –23:00 發言人短講 
23:00 –23:25 反塗鴉活動 
23:25 –23:30 結語 
 
小提醒:請穿防水衣褲鞥或輕便雨衣、止滑拖鞋或雨鞋!天冷,請記得保暖!!!
 

活動日期: 
2017/01/07

臉書討論