【行動】蔡英文,與珍古德暢談年輕人的力量,不如回應青年拒砍七天假的主張!

2016/11/22

時間:2016年11月22日晚上八點

地點:台灣科技大學體育館門口(台北市大安區基隆路四段43號)

總統不回應青年對於砍假的質疑,還與珍古德博士暢談年輕人的力量?11月22日晚上在台灣科技大學體育館,英國動物學家珍古德博士將與蔡英文總統進行「改變世界──年輕人的力量」對談,談論她推動「根與芽計畫」,鼓勵年輕人以實際行動關懷社區、環境和動物的經驗。

青年產業後備軍、高教工會青年行動委員會、反教育商品化聯盟等青年團體,將在晚上八點於體育館門口,向珍古德博士指出一個沉痛的事實:總愛打青年牌、與她暢談年輕人力量的蔡英文總統,正是一位不對青年行動有所回應、只顧經濟不顧青年和勞工的「砍假總統」!

青年團體認為,蔡英文在砍假案仍延燒的情況下,與珍古德博士暢談年輕人的力量,是個十分偽善的表現──表面上聲稱為年輕人著想,實際上卻加劇了年輕人的困境,甚至到現在都還對於青年的行動與主張不聞不問。青年團體呼籲,蔡英文應該立即回應青年對於砍假的質疑、承認自己背信於勞工的錯誤!

聯名團體(按名稱筆畫排序):

T-WHY台灣打工度假青年、大學法改革陣線、工鬥青年產業後備軍、中山放狗社、中央燎原社、中興勞權小組、反教育商品化聯盟、北大翻牆社、北醫義鬥社、台大大陸社、台大大學新聞社、台大濁水溪社、台藝浮社、台灣大學工會、台灣電子電機資訊產業工會、交大敵霸閣社、成大零貳社、成大勞權小組、串流、佛光我佛你社、囹語、東吳跳馬社、東海大學工會、東海台研人間、東華烏頭翁社勞權小組、治療師權益促進小組、長庚庚耘社、屏大落山風社、政大野火陣線、政大種子社、政治大學學生勞動權益促進會、師大人文學社、高師學潮、高教工會世新勞權小組、高教工會青年行動委員會、高教工會師大分部、高教工會陽明勞權小組、高醫透明革命、國立中山大學學生會、國立成功大學學生會、國立政治大學研究生學會、國立政治大學學生會、國立清華大學學生會、國立陽明大學學生會、國立暨南國際大學學生會、國立臺南大學學生會、國立臺灣師範大學學生會、國立臺灣藝術大學學生會、國立聯合大學學生會、國際社會主義前進、淡江五虎崗社、清大勞權小組、第玖節讀書會、境外生權益小組、奪回桃園青年陣線、暨南拾事社、臺大學代會、臺灣治療師/生產業工會成立籌備小組、輔大黑水溝社、輔仁大學學生會、靜宜尋根樹

活動日期: 
2016/11/22

臉書討論