大埔強拆案 台中高院維持原判決 駁回還地請求

2016/04/22
苦勞網記者

苗栗縣政府2013年強制徵收拆除大埔四戶案,台中高等行政法院於2014年更一審判決認定苗栗縣政府與內政部徵收違法,但並未歸還土地,後續最高行政法院以判決理由前後矛盾為由發回更審,但台中高等行政法院在今日(4/22)下午更二審判決結果出爐,仍維持更一審判決,駁回居民的還地請求。

詹順貴批評司法過程形同對民眾「程序上的凌遲」。(攝影:宋小海)

被拆遷戶代表彭秀春、律師詹順貴、學者徐世榮等人,與捍衛苗栗青年聯盟、台灣農村陣線、大埔自救會等團體代表在行政院前召開記者會。詹順貴表示,最高行政法院認定政府返還居民土地沒有困難,但這次台中高等行政法院認為內政部確定撤銷徵收,但須再對苗栗縣政府另行提告,如此一來逼使民眾未來還要再向最高法院上訴,若成功還要由台中高等行政法院三度進行判決,這樣對於民眾完全是「程序上的凌遲」。

建議標籤: 
責任主編: