原住民薪資「外勞化」
新事籲正視就業問題

2009/04/25
苦勞網特約記者;苦勞網實習記者

R0012731a (攝影:楊宗興)

從去年十一月經建會開辦的短期就業促進方案,到目前為止已近半年。然而,台灣失業率仍舊節節上升,其中原住民失業率更是比平均失業率高出3個百分點。今日(4/24)上午,立委黃淑英陪同天主教新事社會服務中心和許多受到失業衝擊的原住民,在立法院委員大樓召開記者會。呼籲行政院勞工委員會及行政院原住民族委員會,正視原住民成為短期就業方案下的受害者,以及原住民薪資「外勞化」的問題。

天主教新事社會服務中心負責人韋薇修女提到,「今天本來還有一名原住民想現身說法,但是,他擔心一旦出來,公司會將他解雇。」在經濟不景氣的表象中,受到壓迫卻擔心失去工作而不敢維護自身權益的勞工,與賺取暴利的企業相比,成了金錢遊戲底下的唯一受害群。

原住民勞工杜英香表示,在就業博覽會過後,沒有任何企業回應的原住民們,前往勞委會詢問,官方答覆是,雇用的權限要問那些參加的個人企業。沒想到,後來公司給官方的回覆是,「我們有通知啊,但他們沒有來。」讓他們十分氣憤參與廠商的謊言,她希望,政府能夠確實執行原住民定額進用的保障,不要被企業的一面之辭所惑。

南投縣53歲原住民勞工徐忠永說,「我考取過測量、電焊等證照,但公司根本不看,他們不把你放在專長的職位,而是叫你做東做西,然後再說你根本做不好。證照只是藉此向行政機關表示他的員工資質不錯。」除此之外,公司還為了迴避勞健保支出,經由層層轉包的方式,把勞工派到下游廠商,且私自將原住民的薪水抽成,造成同工不同酬的結果。或者,公司以工作當籌碼,要求他們簽下降低薪資的契約,不簽就沒工作。這種惡性壓低人事成本的作法,他抱怨,「比外勞還外勞!」

對此,原民會王姓專委指出,在原住民族工作權保障法第四、五條的保障下,已經有1800名原民就職。而98-101年促進就業方案中,也已使7088名原民找到工作,至於最近的四年五百億計畫,由於有許多營建工程,勞委會與工程處也會多為原住民爭取機會。另一方面,原民會在各處的公所共有 94名原鄉職員,並在各地方政府設有0800的免費專線提供原住民朋友就業諮詢。而3000名的原住民在短期就業的狀況下,目前也從6月延長至12月,保障原民權益。但,她也提到,「勞保的部分屬於勞委會業務,在此不做說明。」

立委黃淑英補充,就業博覽會後,廠商不是沒人接就是占線,讓她質疑就博會是否只是個表演。另外,黃表示,「很遺憾聽到原民會代表說的最後一句話。」原住民的權益由原民會保障,而勞健保是不可或缺的勞工基本權益,但原民會卻在踢皮球,忽視原住民勞工的生存權。她並詢問,現場是否有人知道 0800的諮詢專線,卻無人知曉,政府部門促進就業的行政效率似乎從這裡就看得出有沒有決心。

R0012735a (攝影:楊宗興)