緊急動員3.18三鶯、溪洲、小碧潭、北二高部落縣政府陳情

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2008/03/17

地點:台北縣政府正門 時間:上午十點半集合

主題: 
活動日期: 
2008/03/18
建議標籤: 

臉書討論

回應

三鶯部落苦等「專案」不來,四月底即將清空部落的風聲不斷,閒雜人等進出部落手上拿著生死簿對著僅存的幾戶人家不時在簿上記記抄抄,台電公司拆去二支電桿,水利局人員天天在部落閒晃,搞的人心惶惶,還夾雜著一股黑色旋風、利益糾葛在三鶯部落上空盤旋.
   三鶯族人竟不能決定居住的命運,數百公尺外的隆恩國宅即進不去也不知能不能留在三鶯部落.縣府的「善意專案」遲遲不來,要我們等到颱風季節來時,安置我們到學校時,再來說:你看看三鶯部落又在浪費人力資源,真是麻煩的一群人?
   就地居住的訴求再過十年在台灣的任何角落也不會改變,唯一要改變的是政府的政策,對原住民的政策,歸還土地現在你辦不到,那我們願意接受你還有進步的空間。你不道歉來台時的霸道佔領,不表示你不會有道歉的一天,原住民被馴化的不再採取砍人頭的激烈行動,並不表示服了你.我們現在沒水沒電日子照樣過,我們的樂觀是天成為得要經歷這些不平等的待遇後證明我們還能生存下來,這樣子的民族也許還不夠讓你另眼相待,至少尊重我們還是個人吧!